А знали ли Вы, что кексы начали изготавливать еще в Древнем Риме? Тогда, по рецепту, в ячменном пюре смешивали орехи, изюм и гранат.

В шестнадцатом веке был открыт сахар и Англия начала его поставлять из подконтрольных колоний, кексы обрели всемирное признание.

Они начали производиться на территории всей Европы, но способы их приготовления менялись в зависимости от региона и существующих ингредиентов.

К примеру, в Германии традиционные кексы готовятся с изюмом и цукатами, а в Швейцарии добавляют цукаты и орехи. В Молдавии традиционные кексы изготавливаются с кукурузой, а в Болгарии - с брынзой!

Кексы в Украине также имеют свою особую рецептуру. Кондитерская фабрика «Жако» предлагает своим покупателям попробовать широкий ассортимент кексов, которые уже более 10 лет изготавливаются по уникальному рецепту с использованием натуральных ингредиентов. Кексы от производителя изготавливаются из сдобного теста с различными начинками: вишневой, сливочной, шоколадной, сгущенным молоком и другими!

Купить и попробовать кексы «Жако» можно как в Киеве, где находится главная фабрика компании, так и по всей Украине. Продукция компании продается оптом и в розницу по умеренным ценам

Напоследок еще один интересный факт! А знаете ли вы, что самый большой кекс в мире был изготовлен к Рождеству в городе Ист-Лондон в ЮАР - этот факт был удостоен регистрации в книге рекордов Гиннеса! Его размеры были огромны - 25 х 1,5 м! В процессе его производства было потрачено 1675 яиц, 150 кг муки, 50 л воды, 70 кг маргарина 100 кг сахарной глазури.