Считается, что первый продукт, похожий на зефир, был изготовлен древними греками . Они взбивали ягодное или фруктовое пюре с яичным желтком, а полученная масса загустевала от пектина. Мифы гласят, что даже имя свое этот десерт получил от древнегреческого бога Зефира – бога западного ветра – который и поделился рецептом этой сладости с людьми.

Существует 4 обязательных компонента, которые должен содержать классический зефир – это фруктово-ягодное или яблочное пюре, яичный белок, сахар, а также желирующее вещество – пектин или агар-агар.

Принято считать, что прародитель традиционного зефира появился впервые на Руси, однако современный рецепт зефира – это результат деятельности французских кондитеров, которые нашли идеальное соотношение всех ингредиентов в зефире, а также впервые изготовили зефир в шоколаде.

Зефир – это одна из самых сложных в производстве сладостей. И сейчас найти по-настоящему качественный украинский зефир не так просто: многие люди помнят вкус настоящего «советского» зефира, аналогов которому сейчас почти нет.

Однако благодаря уникальной рецептуре и современному оборудованию, нам удалось приблизиться к тому «золотому» стандарту качественного зефира, который когда-то нашли кондитеры из Франции и к которому с детства привыкли любители зефира.

Лучший зефир – это зефир, который производится с использованием натуральных ингредиентов. Зефир «Жако» - именно такой. Первая зефирная фабрика уже более 20-ти лет предлагает своим покупателям широкий ассортимент зефира, изготовленного, как с использованием агар-агара, так и с использованием пектина. Классические зефиры, зефиры в глазури, зефиры с начинками, зефиры для детей – широкий ассортимент продукции от производителя удовлетворит любые предпочтения.

Купить и попробовать зефир «Жако» можно как в Киеве, где находится главная фабрика компании, так и по всей Украине. Продукция компании продается оптом и в розницу, по умеренным ценам.